Aide pour les voyageurs
Sécurité et accessibilité
Les hôtes peuvent-ils utiliser des caméras ou des systèmes de surveillance?
Les hôtes peuvent-ils utiliser des caméras ou des systèmes de surveillance?
ChaletRetreat avatar
Écrit par ChaletRetreat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour donner confiance aux hôtes et aux voyageurs, l'utilisation de caméras et de systèmes de surveillance sont autorisés. L'utilisation de détecteurs de décibel, de caméras et d'appareils de surveillance sont permis, tant que leur utilisation est bien indiquée dans la description de l'annonce du chalet et qu'ils ne portent pas atteinte à la vie privée d'une autre personne.

Les règles sur les dispositifs s'appliquent à l'ensemble des caméras, des dispositifs d'enregistrement, des appareils intelligents et des appareils de surveillance.

Utilisation d'appareils de surveillance

Ce qui est autorisé

• Les dispositifs de surveillance qui permettent strictement de surveiller ou de visualiser un espace public (ex.: porte d'entrée, allée de stationnement, etc.);

• Les dispositifs de surveillance qui font l'objet d'une divulgation claire auprès de MonsieurChalets™️ et des locataires;

• Les dispositifs de surveillance déconnectés dans une pièce privée, à condition qu'ils soient déclarés à MonsieurChalet™️ et aux locataires à l'avance;

Ce qui est interdit

• Les dispositifs de surveillance cachés et non divulgués dans les espaces communs;

• Les dispositifs de surveillance situés dans des pièces privées du chalet, notamment les chambres à coucher, les salles de bain, l'espace où se trouve un spa et/ou un sauna et les pièces communes utilisées comme espaces de couchage (salon avec un canapé-lit);