Toutes les collectionsAide pour les hôtesTarification & disponibilité
Comment synchroniser votre calendrier ChaletRetreat avec d'autres calendriers?
Comment synchroniser votre calendrier ChaletRetreat avec d'autres calendriers?
ChaletRetreat avatar
Écrit par ChaletRetreat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous publiez votre annonce sur d'autres sites web, il existe un moyen simple d'éviter les «double-réservations» : ces réservations faites au même moment sur deux plateformes de réservation différentes.

Il s'agit de la synchronisation de votre calendrier ChaletRetreat avec les calendriers d'autres plateformes que vous utilisez pour louer votre chalet.

La synchronisation d'un calendrier ChaletRetreat avec les calendriers d'autres plateformes peut s'effectuer sur une période allant jusqu'à un an.

Importation de calendriers

L'importation de calendriers vous permet de synchroniser automatiquement votre calendrier ChaletRetreat avec des calendriers externes compatibles avec le format iCalendar (iCal).

Votre calendrier ChaletRetreat se synchronise automatiquement toutes les cinq minutes. Toutefois, la fréquence de synchronisation de vos calendriers externes est déterminée par leur propriétaire respectif (par exemple, Airbnb ou Vrbo).

Notez bien : vous ne pouvez pas mettre en pause un calendrier synchronisé. Si vous souhaitez arrêter la synchronisation, puis la redémarrer, vous devrez supprimer le calendrier, puis l'importer à nouveau.

Pour importer un calendrier

1. Allez dans l'onglet Chalets, puis sélectionnez l'annonce du chalet dont le calendrier est à synchroniser en cliquant sur Modifier.

2. Allez dans Calendrier.

3. Cliquez sur Importer.

4. Copiez l'URL du calendrier de la plateforme que vous souhaitez synchroniser avec votre calendrier ChaletRetreat.

5. Cliquez sur l'icône de plateforme, puis collez l'URL du calendrier de la plateforme que vous souhaitez synchroniser avec votre calendrier ChaletRetreat.

6. Cliquez sur Importer.

Pour supprimer un calendrier synchronisé, repérez l'annonce, puis cliquez ou appuyez sur l'icône de la corbeille qui se trouve à côté.

Pour exporter un calendrier

1. Allez dans l'onglet Chalets, puis sélectionnez l'annonce du chalet dont le calendrier est à exporter en cliquant sur Modifier.

2. Allez dans Calendrier.

3. Cliquez sur Exporter.

4. Dans la fenêtre Exporter votre calendrier, copiez le lien, puis collez-le dans votre autre calendrier en format iCal.

5. Fermez la fenêtre Exporter le calendrier.